Китайская TCL начала собирать телевизоры в России

Телевизоры китайской компании TCL с середины прошлого месяца начали выпускаться на мощностях российского контрактного производителя «Квант». По данным источника, российское подразделение TCL в лице ООО «Тиэсэл Рус» в марте этого года подало декларацию на телевизоры, выпускаемые на площадках «Кванта» в Зеленограде и Воронеже. В этих документах компания впервые указана как производитель, а не импортёр.

Productstar

Китайская TCL начала собирать телевизоры в России

Источник изображений: TCL

Ранее телевизоры TCL уже начал выпускать контрактный производитель STI Group. В компании рассказали, что производство техники для «Тиэсэл» под её брендом стартовало в начале года. Согласно имеющимся данным, производство включает в себя пайку плат, сборку телевизоров, настройку и проверку.

На расширение деятельности TCL в России указывают вакансии, опубликованные компанией на hh.ru. В настоящее время TCL требуются специалисты по логистике «в связи с ростом объёма импорта компонентов для сборки телевизоров». Отметим, что в прошлом году TCL заняла третье место по глобальным поставкам телевизоров (26,2 млн штук, 13,3 % рынка), уступив лишь Samsung и Hisense. По данным TCL, 86 % выручки в сегменте принесли продажи телевизоров с диагональю от 65 дюймов.

По подсчётам «Марвел-Дистрибуции», в период с января по май TCL в России заняла 4 % рынка в штучном и 6 % в денежном выражении. При этом доля компании в более дорогих сегментах, например, в сегменте телевизоров с диагональю от 55 дюймов, близка к 10 %. В «М.Видео-Эльдорадо» отметили интерес покупателей не только к бренду TCL, но и телевизорам большой диагонали в целом. По данным компании, в первом квартале продажи в сегменте телевизоров с диагональю 55 дюймов выросли на 21 % в деньгах, 65 дюймов — на 51 %, а 76 дюймов и выше — на 118 %.

RAM BY